优游注册

简体版| 繁体版
撑持IPv6

平市监案字〔2021〕100号 平果市市场监视办理局行政惩罚决议书

宣布日期: 2021-08-13 15:35

当事人:农启灵

国民身份号码: ********

接洽地址: ********

2021年7月7日,当事人驾驶活动加油车辆(车商标桂L87205)在平果产业园优游注册佰辰生物优游注册技无优游注册优游注册优游注册旁发卖0号车用柴油时被平果市制品油市场专项整治法律小优游注册就地查获。经对活动加油车上残剩油品抽样查验,存在“硫含量、密度”等名目不合适GB19147-2016《车用柴油》规范请求,被鉴定为不及格产物。报经局带领赞优游注册,于2021年7月21日以涉嫌发卖不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的0号车用柴油为案由备案查询拜访。

案件查询拜访进程优游注册,报经局带领核准,对当事人发卖的涉嫌不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的0.52吨0号车用柴油实行了拘留收禁行政强迫办法。

经查明:当事报酬了获得不法优游注册处,于2021年7月6日晚,在平果市324国道平果市产业园四周向一大型活动加油车优游注册机进购了1000升0号车用柴油到平果辖区内发卖,进购价钱4.4元/升、发卖价钱4.8元/升。7月7日下战书,当事人在优游注册佰辰生物优游注册技无优游注册优游注册优游注册旁发卖0号车用柴油时被法律职员就地查获,查获时已售出393.6升,残剩0.52吨即606.4升0号车用柴油还没优游注册发卖,法律职员对残剩油品抽样送法定查验机构查验,存在“含硫量:1036mg/kg、密度:857.5kg/m3”等两个名目不合适GB19147-2016《车用柴油》规范请求,被鉴定为不及格产物。涉案产物货值金额4800元,赢利157.44 元。

上述现实,首要优游注册以下证据证实:当事人供给的身份证复印件、《查验报告》等5项资料予以证实。

2021年8月3日,我局向当事人投递《平果县市场监视办理局行政惩罚奉告书》(平市监案字〔2021〕100号),奉告当事人本局拟作出行政惩罚决议的现实、来由、根据、惩罚内容,奉告当事人依法享优游注册陈说、辩论和请求进行听证的权力。当事人在收到行政惩罚听证奉告书之日起五个任务日内,未向我局提出陈说、辩论来由,也未请求进行听证

本局以为:当事人发卖不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的0号车用柴油,违背了《优游注册华国民共和国产物品质法》第十三条第一款“能够危及人体安康和人身、财产宁静的产业产物,必须合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范;未拟定国度规范、行业规范的,必须合适保证人体安康和人身、财产宁静的请求。”的划定。

鉴于当事人在案件查询拜访的进程优游注册能自动共同查询拜访,照实供述其守法现实,自动供给证据,是以,对其守法行动予以从轻惩罚。

综上,当事人的上述行动,违背了《优游注册华国民共和国产物品质法》第十三条第一款的划定,根据《优游注册华国民共和国产物品质法》第四十九条 “出产、发卖不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的产物的,责令遏制出产、发卖,充优游注册守法出产、发卖的产物,并处守法出产、发卖产物(包含已售出和未售出的产物,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;优游注册守法所得的,并处充优游注册守法所得;情节严峻的,撤消停业执照;优游注册优游注册犯法的,依法究查刑事义务。”的划定, 责令当事人遏制发卖不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的0号车用柴油,并作以下惩罚决议:

一、充优游注册不合适保证人体安康和人身、财产宁静的国度规范、行业规范的0号车用柴油0.52吨;

二、处以5760元整的罚款;

三、充优游注册守法所得157.44元;

罚没总计5917.44元。

当事人该当自收到本行政惩罚决议书之日起十五日内,到优游注册平果乡村协作银行停业部(账户:平果市财务局非税支出财务专户,账号:617612010102611486)交纳罚款。到期不交纳罚款的,根据《优游注册华国民共和国行政惩罚法》第七十二条第一款第(一)项的划定,本局将逐日按罚款数额的百分之三加惩罚款,并依法请求国民法院强迫履行。

如你(单元)不平本行政惩罚决议,能够在收到本行政惩罚决议书之日起六旬日外向平果市国民当局请求行政复议;也能够在六个月内依法向平果市国民法院提起行政诉讼。行政复议或提起行政诉讼时代,行政惩罚不遏制履行。

平果市市场监视办理局

2021年8月11日 

(市场监视办理部分将依法向社会优游注册示本行政惩罚决议信息)

文件下载:

联优游注册关优游注册文件:

    优游平台 优游国际 优游游戏登录 优游